Как выбрать ортопедический матрас правильно?

Как выбрать ортопедический матрас правильно? Вопрос не простой и вряд ли вы найдете однозначный ответ в просторах интернета, у консультанта в магазине или у своего соседа, который только что купил матрас.


Но решать проблему надо. Можно разбить решения данного вопроса на два этапа:

- Подготовительный этап перед походом в магазин

- Примерка в магазине

 

И так, первый этап – подготовительный.


  • Нужно ответить себе на три вопроса:

- Сколько вы готовы потратить на покупку матраса («лишь было» или спать с комфортом долго и безмятежно)?

- Сколько вешают в килограммах люди, которые будут спать на этом матрасе (вы или ваши родители, дети и тп.)?

- На какой срок нужен матрас (временный вариант или купил-и-забыл)?


  • Перед поездкой в магазин стоит изучить, какие матрасы есть в Красноярске. Это можно сделать с помощью нашего каталога матрасов, мы собрали самые свежие варианты по городу, подготовили фотографии матрасов, ввели цены для стандартных размеров, привели рекомендации, указали сроки и условия поставки.
  • Обязательно замерьте размеры спального места своей кровати, даже пара-тройка сантиметров может в последствие сказаться на удобстве. Если у вас еще нет кровати, вы можете приобрести ее у нас.
  • По телефону вы можете уточнить - какие матрасы есть в наличии в выставочном зале, чтобы вы могли полежать; какие матрасы есть на складе в данный момент, а какие нужно заказывать.


Возможно не все вопросы простые, но, тем не менее, без ответов на них не стоит ехать в магазин, иначе вы либо уедете думать домой, либо купите не то, что разумно вам подходит.

 

Если вы читаете эту статью дальше, значит вы готовы к следующему этапу – «примерка матраса» в магазине.


Одно из главных правил по выбору ортопедического матраса – это полежать на нем в разных, привычных Вам, положениях – на спине, на боку на животе. Именно полежать, а не посидеть, не пощупать, не просто посмотреть глазами! Это важно! Матрасы правильно ведут себя, когда вы лежите на них. Сидеть нужно на креслах или диванах.


Полежать нужно обязательно без курточек, шуб, дубленок и прочей верхней одежды, так сказать, максимально приблизиться к домашней атмосфере. Пробуйте лежать на всех матрасах в салоне, даже на тех, на которых, как вам кажется, было бы не комфортно, бывает что истину можно найти там, где ее не ждешь.


 Комфортность матраса складывается из нескольких аспектов:


  1. Чувство невесомости. Матрас не должен оказывать болезненное давление на отдельные части вашего тела, напрягать мышцы. Он должен вас подхватывать и расслаблять.
  2. Правильно положение позвоночника. В любом положении, котором вы привыкли спать, матрас должен сохранять естественное положение вашего позвоночника. Представьте, что вы стоите. Запомните это положение. Именно в таком положении Вы и должны находиться на матрасе.
  3. Минимум раздражающих факторов. Шуршание, скрип, эффект водянного матраса, электризация, неправильный тепло и воздухообме, неправильный тепло и воздухообмен и т.д.


Забудьте на время о брендах, ценах, составе матраса, паспортных характеристиках матраса и советах друзей, продавцов. Отвлекитесь от текущих проблем. Расслабьтесь. Вы должны почувствовать как Вам хорошо именно на этой модели матраса. И если ощущения совпадают с вашими ожиданиями, поздравляю, матрас подобран правильно.


Подведем итог. Для того чтобы правильно выбрать матрас, нужно до поездки в магазин четко знать размеры, нагрузку и сколько вы готовы потратить на покупку матраса, а в магазине не стесняться, а лежать на матрасе в полный рост.

Здесь можно начать знакомство с нашим каталогом, жмите

Выбирайем вместе с мебельным салоном "Дарья" в Красноярске 

Нет комментариев
Добавить комментарий